EN|RU|UK
 Политика Украины
  13955  110

 На Донбассе вырос уровень насилия: террористы захватили в плен 49 человек, еще 83 - пропали без вести, - ООН. ФОТО

На юго-востоке Украины наблюдается увеличение уровня насилия.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

«После незаконного референдума наблюдается некоторая напряженность…Наблюдается увеличение количества вооруженных групп, которые занимаются незаконными делами, - сказал он. - Все больше и больше оружия находится на улице».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня ООН представит отчет о нарушениях прав человека в Украине

оон

Помощник генсека ООН Шимонович констатирует увеличение уровня насилия на Донбассе

В ряде случаев власти не смогли эффективно пресечь незаконные действия. В частности, помощник генсека ООН считает, что действия правоохранителей во время столкновений в Одессе 2 мая требуют проверки и расследования. «Смерть людей могла и должна была прекращена, необходимо расследовать, почему эти люди погибли и почему правоохранители не действовали решительно», - заявил Шимонович.

В ООН приветствуют начало национального диалога в Украине, но считают, что к нему необходимо привлекать больше участников. «Такие национальное консультации должны быть открыты, в том числе и для мирных протестующих на востоке страны, которые не поддерживают правительство», - заявил Шимонович.

В то же время, он подчеркнул, что незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены. В прокуратуре представителям ООН подтвердили информацию о 49 незаконно задержанных. «Эти 49 про которых нам рассказывали гражданские активисты. Люди сказали, что 49 человек незаконно задержаны, кроме этих 49 человек есть еще несколько пропавших без вести», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Кто еще не понял - переходим на военное положение", - донецкие террористы не дождались ответа на свой "ультиматум"

Также гражданские активисты сообщили представителям ООН о 83 пропавших без вести людях, но эта информация еще требует проверки.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх