EN|RU|UK
 Политика Украины
  2828  93

 Меркель: Кризис в Украине должны преодолеть дипломаты, а не воины

Военными методами кризис в Украине не преодолеть, потому Запад должен продолжать диалог с Россией.

Это подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель в опубликованном в пятницу интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Военными методами его (кризис в Украине. - Ред.) не урегулировать", - сказала она.

Канцлер подчеркнула важность дипломатического урегулирования конфликта в Украине. Она надеется, что несмотря на определенные трудности, президентские выборы 25 мая все-таки состоятся. В ином случае в ЕС опять будут говорить о санкциях против виновных в эскалации конфликта. «Санкции не являются для нас самоцелью, но если они будут неминуемыми, мы их единодушно одобрим», - отметила Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проблемы в Крыму и на востоке Украины не помешают тому, чтобы выборы состоялись, - Бильдт

Глава немецкого правительства отбросила обвинения в том, что ЕС допустил ошибки в своей политике относительно Украины и потому частично несет ответственность за эскалацию конфликта в стране. Она напомнила, что экс-президент Янукович сам хотел подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а потом в последнюю минуту изменил свое решение. «На протяжении всего переговорного процесса ЕС снова и снова делал предложения России по сотрудничеству», - отметила политик.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYwWkVkQk1FeHlVWFJrUXpjd1dYZDJURGxIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUTFRd1REZFNaMDVETnpCTU4xRnpkRU0yTUV4Q09EQktjbEpuVGtOM01FeDZVWE5PUjBNd1REZFNaMDVIUWpCTWNEZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAxbVRrTm9NRXgyVVhOT1Eza3dXUzlSZG1SSFFqQk1jRGd3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTjNNRXd6VW1kMFF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх