EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2716  39

 В Киеве создают спецбатальон территориальной обороны столицы из контрактников на содержании Минобороны и КГГА

КГГА создает 12-ый спецбатальон территориальной обороны столицы, в состав которого войдут исключительно военнослужащие-контрактники, средства на содержание которых будут выделяться из бюджетов Минобороны и Киева.

"Мы формируем 12-й батальон территориальной обороны Киева. Это военное формирование, которое будет находиться на казарменном положении в одной из воинских частей Киева", - отметил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Укринформ".

По словам Бондаренко, в состав батальона войдут исключительно военнослужащие. Средства на их содержание будут выделять из бюджетов Министерства обороны Украины и КГГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На случай ЧП Киев создает серьезное военное формирование, запасается медикаментами, водой и едой, - глава КГГА

Минимальная заработная плата составит 2200 грн. Он также отметил, что новое формирование станет исключительно столичным подразделением и будет охранять границы города и его стратегические объекты.

На данный момент воинской части 12-го батальона уже передали 50 единиц военной техники, закупили обувь, одежду, камуфляж и предметы быта.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGdGRFTlVNRXBRVVd0SWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх