EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3105  49
Материалы по теме:

 20 крымчан просят статус беженцев в Польше

Подавляющее большинство выезжает из-за угроз мести и преследований. Кроме материковой части , крымчане , как в одиночку так и целыми семьями , едут и в соседние страны, в частности Польшу .


Только за прошедшие сутки украинско - польскую границу пересекли 20 наших соотечественников. Все они жители города Симферополя. На территории соседнего государства украинцы выразили желание получить статус беженцев, сообщили Цензор.НЕТ в Госпогранслужбе.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма вынужденно переселилось около 18 тысяч человек


Так, в пункте пропуска «Рава - Русская» пограничниками Львовского отряда было оформлено 6 граждан Украины, а через пункт пропуска « Шегини » Мостиского отряда в Польшу проследовало 14 украинцев.

Всего с марта польской стороной с просьбой предоставления статуса беженцев было принято почти 180 человек. Подавляющее большинство среди них - граждане Украины, жители Крыма, а также 5 граждан России и 1 гражданин Египта, которые также проживали на полуострове.

В целом же с начала событий в АР Крым сотрудники Государственной пограничной службы Украины идентифицировали выезд почти 1200 беженцев, из них только вчера - 20 человек.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRHUkRNakJNV0ZGMlpFZEhNRmwwT0RCS1VGRjJkRWRDTUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOa1EzZG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх