EN|RU|UK
 Политика Украины
  11452  99
Материалы по теме:

 США ответили России на ультиматум Путина Украине: Газовые проблемы нужно решать без угроз

Газовые проблемы между Россией и Украиной должны быть решены с помощью переговоров, а не любых односторонних действий или угроз.

Об этом заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Нужно, чтобы уполномоченные Москвы и Киева сели за стол переговоров и обсудили этот вопрос вместе, потому что такие страны, как Россия, не должны использовать поставки ресурсов и условия ценообразования как инструменты принуждения Украины или каких-то других стран», - заявила Харф.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США рассмотрит вопрос эмбарго на российское вооружение

Мари Харф обратила внимание на то, что на очередных трехсторонних газовых консультациях с участием России, Украины и ЕС нужно согласовать цену на российский газ и решить проблемы поставки голубого топлива.

Государственный секретарь США Джон Керри накануне заявил, что если Москва будет препятствовать проведению президентских выборов в Украине, то Запад введет против нее санкции, не исключено, что в газовом секторе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри изложил ЕС предложения по новым санкциям против РФ: под удар попадет газовая и угольная отрасли России

Сейчас Россия установила для Украины одну из самых высоких цен на газ - почти 500 долларов за тысячу кубометров. А также, в одностороннем порядке перевела Украину на предоплату за поставки газа. Вчера, президент РФ Путин распространил соответствующее письмо к странам ЕС.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх