EN|RU|UK
 Происшествия
  12307  87

 На Западной Украине ураган вырывает с корнями деревья, срывает крыши и обесточивает населенные пункты

В Закарпатской и Львовской областях из-за ненастья, урагана и сильных дождей обесточены более 60 населенных пунктов.

Так, на территории четырех районов на Закарпатье - Великоберезнянского, Переченского, Свалявского и Воловецкого - обесточены 22 населенных пункта, повалены многочисленные деревья, сообщили в управлении ГСЧС в Закарпатской области. Об этом сообщает телеканал 24., передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, сильный ветер засыпает поваленными деревьями улицы в Ужгороде. Последствия стихии спасатели убирают на улицах Тихого, Галана и проспекте Свободы. Частично из-за этого перекрыты дороги.

Также в ночь на 15 мая в городе Рахов пожарные спасали частный дом, на который обрушился тополь. Пострадавших нет. А в пгт Великий Березный шквальный ветер сорвал крышу здания, где расположено отделение почты, "Укртелеком" и другие офисные помещения. Погибших нет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украине грозит очередное наводнение: уровень воды может подняться до критической отметки

В настоящее время, по сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии, ненастье продолжается: на территории области облачно с прояснениями, ночью местами, днем на большей части территории дожди, в горах местами сильные, также местами пройдут грозы и град. Ветер северо-восточный 7-12 м/с, днем местами 15-20 м/с, шквалистые порывы.

В УГСЧС в Закарпатской области также уточнили, что по состоянию на 10:00 четверга, 15 мая, уже удалось восстановить электроснабжение в 11 населенных пунктах.

В то же время во Львовской области по состоянию на 12:00 были обесточены 40 населенных пунктов в Сколевском, Старосамборском, Жидачевском и Жолковском районах области, сообщили в отделе корпоративных связей ПАО "Львовоблэнерго".

На данное время в области наблюдаются сильные порывы ветра и грозовые дожди. На 15-16 мая синоптики прогнозируют сильные дожди, в карпатском регионе очень сильные дожди; порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат - 25-30 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, в мае синоптики прогнозировали 4 месяца настоящего жаркого лета, начиная с мая. "Лето будет ранним и жарким, до +30-35 градусов, причем жара может наступить уже в начале мая, - говорит директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNaemxIUVRCTVJGRnpPVU4zTUV3eE9EQktabEZ6VGtNdk1FeEVVWFJPUXprd1RFUlNhbmxFVVc4NVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх