EN|RU|UK
 Политика Украины
  35156  280

 В Мариуполе власть, сепаратисты и бизнес-структуры Ахметова подписали общий меморандум о мире

15 мая, в Мариуполе подписан многосторонний Меморандум о порядке и безопасности.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе холдинга "Метинвест", который контролирует группа СКМ Рината Ахметова, инициаторами подписания документа стали руководители металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» и городской штаб народной дружины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На севере Донетчины силовики приступили к финальной фазе АТО: "Раненый зверь опасен, террористы усиливают блокпосты". ВИДЕО

Документ подписали генеральные директора ММК им. Ильича и «Азовстали» Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили, городской голова Юрий Хотлубей, и.о. начальника городского управления внутренних дел Олег Моргун, представители ветеранских, молодежных, женских, профсоюзных организаций Мариуполя, а также лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко.

В Меморандуме закреплены общие инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к киевской власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Между донецкими боевиками произошел раскол и они "грызутся" между собой, - французские СМИ

Приводим полностью текст Меморандума полностью:

«1. События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние - это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться. Наш приоритет - мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечения стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий. Идеологические и политические разногласия - это не повод для кровопролития. Нас объединяет желание мирной жизни и любовь к Мариуполю.

2. Вывод войск из Мариуполя дал начало мирному процессу. Мы поддерживаем и будем совместно развивать инициативы по усилению работы народной дружины. Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города.

3. Нужно сделать новые шаги по обеспечению мира и порядка в Мариуполе. Мы призываем к полному отказу от насилия и разоружения любых вооруженных формирований, которые появились в городе на волне протеста. Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия).

4. Одновременно мы обращаемся к киевской власти с предложением убрать военные блокпосты из дорог, ведущих к Мариуполя. Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины.

5. Городская власть обеспечивает жизнедеятельность Мариуполя, бесперебойную работу городского хозяйства и инфраструктуры.

6. Мы совместно приложим все усилия к восстановлению разрушенных и поврежденных зданий, дорог, уборки города.

7. Мы сделаем все возможное для увековечения памяти мариупольцев, погибших в ходе вооруженных столкновений последнего времени.

8. Данный Меморандум открыт для подписания другими представителями общественности и бизнеса в г. Мариуполь. Мы направляем его представителям власти, в международные организации, работающие в Украине, и в средства массовой информации».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: АТО прекращать нельзя, несмотря на просьбы местных гражданских властей, - Наливайченко

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktWRkYwZEVOM01GbEVVbWQwUjB4TWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVVzVPUXpFd1RIcFJkblJIUVRCTVJGRjJaRU13TUZsUVVYWkllbEZyT1VNck1GbEVVWFU1UXlzd1RFeFJkWFJEZDJaT1EyRXdXVVJSYzA1RE9EQk1SRkpuZEVNck1GbEVVbWRrUXpabVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxU0hwUmIyUkROekJNUkZGemRFZFFNRXd6VW1ka1F6Wm1Ua05oTUV3M1VYWmtSMEl3V1V4UmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх