EN|RU|UK
 Политика Украины
  14300  248

 Керри: США и ЕС договорились о новых санкциях против России - если РФ встанет на пути украинского народа мы их применим

Соединенные Штаты достигли договоренностей с ведущими странами Европейского Союза о применении секторальных экономических санкций против России, если она будет мешать проведению президентских выборов в Украине.

Об этом заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри, находясь в Лондоне на встрече министров иностранных дел 11 стран (London -11), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы имели очень плодотворную дискуссию сегодня с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Италии, нашими коллегами по Украине. Мы договорились, если Россия или ее сторонники будут срывать выборы (в Украине. - Ред.), США и страны, которые представляют здесь сегодня Европейский Союз, применят ответные отраслевые экономические санкции", - заявил Керри.

Он в очередной раз подчеркнул важность проведения 25 мая президентских выборов в Украине в честный, прозрачный, свободный и доступный способ. США и их союзники введут секторальные санкции в отношении России, если она попытается сорвать президентские выборы в Украине 25 мая, заявил госсекретарь США Джон Керри. Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия ответственна за действия сепаратистов в Восточной Украине, Керри отметил, что Россия пострадает от санкций, в случае если ее "сторонники" помешают проведению выборов 25 мая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу - России: Уважайте суверенитет независимых стран. Даже во времена «холодной войны» разрешалось иметь отношения с другими государствами

"Если Россия или ее "сторонники" сорвут выборы и встанут на пути украинского народа, пытающегося проголосовать, мы применим дополнительные санкции. Я не буду вдаваться в детали, какие именно санкции мы наложим. Все, что я могу сейчас сказать, что эти санкции будут эффективны. Они окажут влияние на того, в отношении кого они будут применены. Однако я надеюсь, что Россия присоединится к нам и поддержит голосование, заставит пророссийских сепаратистов работать в рамках процесса, который сама Россия некогда поддержала", - заявил Керри.

Госсекретарь США также приветствовал проведение в Киеве "круглого стола" в рамках Национального диалога и "очень плодотворный разговор о децентрализации, конституционную реформу и защите прав меньшинств" а также выразил надежду, что процесс проведения "круглых столов" в сочетании с выборами обеспечит народа Украины ликвидировать раскол.

Керри высказал поддержку усилиям украинского правительства составить план по расширению автономии регионов и децентрализации власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри изложил ЕС предложения по новым санкциям против РФ: под удар попадет газовая и угольная отрасли России

"Я хочу отметить, что уровень децентрализации и автономии, который предложил премьер министр (Яценюк. - Ред.), значительно превышает тот уровень автономии и децентрализации, который существует в России", - отметил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх