EN|RU|UK
 Политика Украины
  15586  257
Материалы по теме:

 У крымских татар заявляют, что РФ выгоняет недовольных с полуострова: "Россия хочет изменить этнический состав Крыма"

Россия хочет поменять этнический состав Крыма и заселить полуостров только "своими людьми". На крымских татар оказывается давление, из-за чего они вынуждены покинуть территорию полуострова

Об этом в эфире Эспресо.TV заявила председатель медиа-департамента землячества крымских татар в Киеве Тамила Ташева, передает Цензор.НЕТ.

"Россия хочет изменить этнический состав Крыма. Они оттесняют не только татар, но и украинцев, они и россиян, которые не разделяют их мнение, выселяют. Они хотят заселить своими людьми, которые бы никогда ничего не кричали", - отметила Ташева.

Также, Ташева проинформировала, что на крымских татар оказывается давление, из-за чего они вынуждены покидать полуостров. "Какая-то небольшая часть людей, татар выезжают из Крыма, потому что оказывается давление. Сейчас «соблюдающие мусульмане», на них началось давление, ходят в мечети люди, считают их, записывают какие-то сведения о них. Люди это понимают и едут из Крыма», - отметила Ташева.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты свозят в Крым силовиков и автозаки: запретили использовать на митингах украинские флаги, - Джемилев. ВИДЕО

Она также добавила, что возможны провокации во время годовщины депортации.

«18 мая скоро. Сначала запретили митинг, потом дали возможность провести. Меджлис принял решение без флагов идти. На митинг в Симферополь со всех сторон будут сходиться десятки тысяч татар. Это традиция. Власти решили через металлопластиковые детекторы их проверять, представляете как они 100 тыс. человек пропустят? Там уже БТР приезжают, во всех отелях Симферополя набито милиции, военнослужащих. Я очень боюсь провокаций. Я очень надеюсь, что татары не поддадутся на провокации», - отметила Ташева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина требует от РФ освободить кинорежиссера задержанного в Крыму: "Обвинения ФСБ абсурдны и лишены здравого смысла"

Напомним, ранее пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин сообщил, что под предлогом обвинения в терроризме начались массовые обыски помещений крымских татар.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsME9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх