EN|RU|UK
 Политика Украины
  39665  270

 На заводе "регионала" ремонтируют военную технику боевиков, - СМИ

Новокраматорский машиностроительный завод, возглавляемый членом политсовета Партии регионов Георгием Скударем, отремонтировал для террористов инженерную машину разгрузки (ИМР). Сепаратисты вчера, 14 мая, вывезли с территории Новокраматорского машиностроительного завода давно списанную и не работающую инженерную машину разграждения (ИМР).

Пресс-служба предприятия подтвердила эту информацию, пишет Crime.in.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Инженерная техника, изготовленная более двадцати лет назад, находится в нерабочем состоянии и списана на металлолом. В дальнейшем ИМР была погружена на транспортер и вывезена с территории завода", - говорится во вчерашнем сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики уничтожили военную базу террористов под Краматорском, - Турчинов. ВИДЕО

Однако группе "Информационное Сопротивление" стали известны некоторые детали этих событий. 26 апреля сепаратисты побывали на заводе, провели переговоры с руководством предприятия и лично убедились, что интересующие их ИМР находятся в нерабочем состоянии.

Далее события развивались немного не так, как заявили на предприятии. По информации ИС, после отбытия вооруженных людей разукомплектованную ИМР переместили в один из цехов предприятия и в течение нескольких дней проводили восстановительные работы.

Таким образом, 14 мая сепаратисты увезли из предприятия не "металлолом", а вполне исправную ИМР. Кроме этого, в данный момент на НКМЗ находится еще две списанных ИМР, о которых сепаратистам хорошо известно, сообщает издание.

Президентом ПАО "Новокраматорский машиностроительный завод" является депутат Верховной Рады IV-VI созывов Георгий Скударь.

Инженерная машина разграждения (ИМР) - армейская машина, предназначенная для прокладки дорог по пересечённой местности, в лесу и городских завалах, для отрывки и засыпки котлованов. В качестве базы используется шасси среднего танка Т-55. Корпус машины герметичен и имеет противоатомную защиту. Принята на вооружение в 1969 году.
В Украине их активно использовали во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Также читайте: Под Краматорском начинается финальный этап операции против террористов. Боевики заняли оборону в жилых домах, - ИС

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх