EN|RU|UK
 Политика Украины
  4523  176

 Тимошенко предложила принять "Акт единства украинского народа" для нормализации ситуации в Украине

Юлия Тимошенко: Парламент единогласно должен принять "Акт единства украинского народа" между различными частями народа, в котором не будет разъединяющих вещей, а будет основа для консолидации. Слово, советы и действия духовенства помогут вернуть мир и спокойствие в страну.

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что принятие "Акта единства украинского народа" может остановить противостояние в стране. Об этом она заявила во время заседания Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, на которое была приглашена в качестве общественно-политического деятеля и кандидата в Президенты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Я верю, что если мы можем заключить Акт единства украинского народа, причем не между политиками, а между различными частями народа, между гражданскими представителями, то мы сможем реально снять то напряжение, о котором сегодня мечтает и хочет полагаться тот внешний агрессор. И не можно дать шанса на это полагаться", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее мнению, сегодня люди в Украине нуждаются в "едином слове от всех, кто слово может сказать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада направила проект изменений в Конституцию Венецианской комиссии

"Обращение к людям, что сегодня мы переживаем, где наш путь, в чем наши надежды, как укрепиться в этих испытаниях. Люди растеряны. Я предложила парламенту сказать такое единственное слово к людям. Причем проголосовать единогласно. Не надо включать в такое обращение то, что людей разъединяет, а надо сказать, что может быть консолидирующей основой ", - подчеркнула лидер партии" Батькивщина ".

Юлия Тимошенко отметила, что в Украине силы извне пытаются реализовать югославский сценарий.

"К сожалению, ситуация в Украине обостряется, в частности, в Донецкой и Луганской областях. Мы видим, что планы, которые сейчас становятся очевидными в Одесской области, в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях, являются чрезвычайно рискованными для нас. Как бы не проходила сегодня светская политическая жизнь, всем нам, как верующим, которые болеют за Украину, нужны ваши советы", - отметила она и призвала Всеукраинский совет церквей и представителей религиозных организаций приобщиться к общественно-политическому процессу поиска путей урегулирования ситуации на востоке страны.

По мнению Юлии Тимошенко, в условиях, когда украинский народ находится в состоянии страха, духовенству Украины принадлежит особая роль, поэтому важно использовать все информационные возможности государства для общения между религиозными лидерами и гражданами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко предлагает провести референдум о членстве в ЕС, НАТО или внеблоковом статусе Украины

Лидер партии "Батькивщина" также поблагодарила представителей духовенства за поддержку граждан своими молитвами во время Революции достоинства.

"Я хочу поклониться вам и искренне поблагодарить за то, что в то время, когда наш народ восстал за справедливость и свободу, за свою веру в лучшее будущее, вы своей молитвой и поддержкой сделали так, что наш народ победил, за то, что вы были вместе с народом всегда, и Совет церквей и все конфессии были единой силой, молитвенной силой, которые были основой для победы украинского ", - подчеркнула она.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJhemxES3pCWlJGRjFPVU1yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtOaE1GbEVVWE5PUXpnd1RFUlNaM1JES3pCWlJGSm5aRU0yWms1RFl6Qk1SRkpuVGtNME1GbFFVWFk1UXlzd1RIWlNha2g2VVc5a1F6Y3dURVJSYzNSSFVEQk1NMUpuWkVNMlprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhOT1F6a3dXVXhSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх