EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3258  63

 Украина разместила еврооблигации на $1 млрд под госгарантии США: деньги поступят в пятницу

Привлеченные средства пойдут на погашение имеющихся на сегодня внешних долгов Украины.

Украина в среду разместила пятилетние еврооблигации на $ 1 млрд, выпущенные под государственные гарантии США. Средства должны поступить в госбюджет уже в пятницу. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак на собрании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в четверг, 15 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Глава Минфина как раз пояснял журналистам, где Украина планирует взять деньги для погашения имеющихся на сегодня долгов: в рамках договоренностей с МВФ и другими инвесторами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ предоставил Украине кредит под 3% годовых

"Пока мы получили $ 2 млрд в бюджет от МВФ, $ 1 млрд получим завтра от евробондов, которые разместили под гарантии США. В конце мая ожидаем денег от ЕС и Всемирного банка. То есть ресурсов у нас будет достаточно, чтобы рассчитаться со всеми нашими долгами", - рассказал Шлапак.

Других подробностей размещения евробондов Шлапак не сообщил.

Однако как рассказал "осведомленный источник", доходность размещенных бумаг на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США (Treasuries) с погашением 30 апреля 2019 года. Собеседник также отметил сохраняющийся спрос среди инвесторов на новые украинские ценные бумаги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эскалация газового конфликта с Украиной влетит России в $150 млрд, - Bloomberg

Как уточнил в свою очередь аналитик инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса, пятилетние Treasuries днем ранее торговались с доходностью к погашению 1,56% годовых.

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх