EN|RU|UK
 Политика Украины
  2788  12

 Рада направила проект изменений в Конституцию Венецианской комиссии

Конституционная комиссия Верховной Рады направила в Венецианскую комиссию наработанный текст изменений в Конституцию Украины.

Об этом сообщил народный депутат ("Батькивщина") Леонид Емец на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Конституционная комиссия направила в Венецианской комиссии текст изменений в Конституцию Украины. Представители Венецианки заверили что вопрос будет обработан как первоочередный и в кратчайшие сроки. Наконец тронулись!", - написал нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецкомиссия подготовила для ВР проект Конституции в нескольких вариантах

Отвечая на вопрос читателей своей страницы, когда этот проект будет представлен общественности, Емец написал: "Единого согласованного текста еще нет. Есть основа и альтернативы. Венецианка рассмотрит все предложения и даст свои выводы".

Также нардеп ответил на вопрос будут ли сохранены президентские администрации (ОГА, РГА и т.п.): "Президентских администраций не должно быть! Администрации должны исчезнуть: их функции переданы исполкомам советов. Те функции которые завязаны на центральные органы - отдельным органам (префектурам т.п.)".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк рассказал о главных изменениях в новой Конституции: "Мы сохраним наше единство". ВИДЕО

Как известно, 4 марта Рада приняла постановление "Об образовании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины".

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnJkRU14TUV3elVYUmtSMGN3VEdwUmMwNURPVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTWNsRjJkRU00TUV4cVVtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх