EN|RU|UK
 Политика Украины
  22622  109

 "Референдум" только "засветил" тех, кто выступил против украинского государства, - эксперт

Аналитик из Немецкого института международных отношений и безопасности Сьюзан Стюарт считает, что Кремль не имеет четкого плана относительно политики на Востоке Украины и действует необдуманно и ситуативно.

По убеждению Сьюзан Стюарт, так называемый "референдум" на Востоке не будет признан международным сообществом, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новый регион".

"Реакция международного сообщества была понятна даже до начала самого "референдума". Они открыто заявили, что в тех условиях, при которых проводится голосование, результаты не признают. Многие справедливо отмечали нарушения во время плебисцита. Оценить, сколько человек на самом деле голосовали, практически нереально. Кроме того, невозможно определить, не сфальсифицированы ли результаты голосования", - отметила она в комментарии телеканалу БТБ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Настоящее голосование состоится 25 мая. Будущее Украины не может определяться срежиссированным в Москве референдумом, - Керри

"Так называемый "референдум" был проведен необдуманно и неконструктивно и для самих его инициаторов - местных пророссийских активистов и Кремля, - считает эксперт. - Он только "засветил" людей, которые выступили против украинского государства".

"Сам факт проведения референдума позволяет мировому сообществу говорить о том, что так называемые пророссийские активисты заботятся о своих целях не слишком конструктивным способом. Кроме того, он позволил определить, кто именно выступает на стороне сепаратистов и поддерживает независимость этих "народных республик", - добавила Стюарт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кремле не услышали призыв донецких сепаратистов к "воссоединению": официально такой просьбы не поступало

"Люди, которые проводили "референдум", а также Россия, не думали о том, что произойдет потом, не проделывали следующих шагов. Потому что сначала говорили о том, что хотят независимости, хотят сами построить собственные государственные структуры. А потом вдруг заявили, что предпочитают присоединиться к России. Возможно, они осознали, что их ресурсов не хватит на создание этих структур", - считает эксперт.

"Вместе с тем Путин призвал к переносу "референдума". Потом сказал: ладно, дождемся результатов. Мы не услышали четкой позиции по этому вопросу. Я считаю, это свидетельствует о непродуманности шагов с двух сторон. Они не рассуждали о том, что делать потом, как используют результаты, чтобы получить выгоду", - заключает немецкий политолог.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх