EN|RU|UK
 Политика Украины
  5715  66

 Баррозу - России: Уважайте суверенитет независимых стран. Даже во времена «холодной войны» разрешалось иметь отношения с другими государствами

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Россию уважать суверенитет постсоветских стран.

Об этом Баррозу заявил на пресс-конференции после совместного заседания коллегии Еврокомиссии с правительством Молдовы во главе с премьер-министром Юрием Лянке, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Что касается России, мы считаем, что давление на страны "Восточного партнерства" не оправдано. Даже во времена «холодной войны» странам было разрешено иметь отношения с другими странами. Россия должна уважать права этих стран. Не должно быть ограниченного суверенитета. Должен уважаться суверенитет независимых стран", - сказал Баррозу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С сегодняшнего дня Евросоюз открыл для Украины свой рынок

"Соглашения об ассоциации не направлены против кого-то. Мы действуем абсолютно прозрачно. Но Россия должна признать, что независимые суверенные страны имеют право заключать соглашения с другими странами. Если этого не признавать - тогда будет беда не только в регионе, но и мире. Это неприемлемо и нецивилизовано в ХХІ веке", - добавил президент Еврокомиссии.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSYzA1SFFUQlpSRkYyZEVNek1GbE5ka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх