EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2079  35
Материалы по теме:

 В рамках уголовного производства по покушению на Кернеса допрошены 340 человек, - МВД

В рамках досудебного следствия по факту покушения на убийство мэра Харькова проведен ряд экспертиз, опрошены более 300 человек, продолжается сотрудничество с представителем потерпевшего.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области продолжается досудебное следствие по уголовному производству, открытому по факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Следователями действия неизвестных злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Харьковского облуправления МВД, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес заявил, что уже может управлять Харьковом

- С целью расследования указанного преступления создана следственно - оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений, - рассказала заместитель начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Лариса Фалеева. - Кроме того, практическая помощь оказывается сотрудниками Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска МВД Украины.

Ход и результаты досудебного расследования по указанному уголовному производству находятся на контроле МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины. Систематически с участием руководства ГУМВД Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области проводятся заслушивания результатов досудебного следствия, во время которых анализируются собранные материалы и определяются направления дальнейшей работы.

- Следствием выдвинуты ряд версий, среди которых рассматриваются и такие, как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму. По всем направлениям проводится тщательная работа с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление, - отметила Лариса Фалеева. - По изъятым вещественными доказательствами назначены судебно-медицинские, баллистические, медико-криминалистические, трассологические и другие экспертизы, проведение которых поручено экспертам Департамента НИЭКЦ МВД Украины и Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса.

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены 340 человек, среди которых, в частности, сотрудники Харьковского городского совета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Проведен ряд следственных экспериментов с участием специалистов различных отраслей.

Следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего, который выезжал в больницу, где в настоящее время находится Геннадий Кернес.
Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Геннадием Кернесом, однако, по просьбе его представителя, который сослался на состояние здоровья потерпевшего, общение перенесено на другое время. Как только это станет возможно, сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия.

TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbkpSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkQ01FeEJka3c1UTJFd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5VemgyTUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх