EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6329  57

 ЦИК: Вооруженные террористы похитили оборудование для проведения выборов в Донецке

В Донецке террористы похитили оборудование для проведения выборов. Из-за похищения списков избирателей и оборудования работа одного из отделов ведения реестра избирателей на это время полностью приостановлена.

Сегодня в Киевском районе Донецка вооруженные лица вошли в помещение органа ведения государственного реестра избирателей и похитили списки избирателей и оборудование, среди которого - маршрутизатор и программно-аппаратные средства идентификации пользователей. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Радио "Свобода".

По его словам, из-за похищения оборудования работа этого отдела ведения реестра избирателей на это время полностью приостановлена. А отсутствие списков означает, что даже если люди придут на избирательные участки, не будет того документа, на основании которого они должны получить избирательные бюллетени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы захватили "Донбассантрацит" в Красном Луче. Работа еще 10 шахт парализована, - Волынец

"Безусловно, оборудование можно было бы восстановить, если бы быть убежденными в том, что следующий маршрутизатор, который будет доставлен в этот орган ведения реестра избирателей, будет функционировать безопасно и его не похитят так же, как тот, что был похищен уже сегодня. Вместе с тем, списки избирателей для территории, на которую распространилась компетенция этого органа ведения реестра избирателей, могут быть опубликованы и в других органах по решению Центральной избирательной комиссии", - сказал Охендовский.

Также председатель ЦИК подчеркнул, что на сегодняшний день нет оснований говорить, что 12 избирательных округов Донецкой области и 1 избирательный округ Луганской области не готовы к проведению внеочередных выборов президента. По его словам, не начала работу лишь одна окружная избирательная комиссия в Донецкой области - это комиссия округа №47 с бывшим центром в городе Славянске.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх