EN|RU|UK
 Политика Украины
  3568  114

 МИД: военные учения России возле границ с Украиной в день выборов - это "грубое давление на украинский народ"

Планы России провести военные учения вблизи границ с Украиной и в день президентских выборов являются грубым давлением на украинский народ. В МИД подчеркнули, что планы российской стороны вызывают глубокое беспокойство в Украине.

"По информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 25 мая 2014 года в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ "Авиадартс-2014". Ряд информагентств со ссылкой на источники в российском военном ведомстве сообщают о том, что в ходе учений "будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного оружия по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника", - сказано в заявлении МИД Украины относительно проведения Российской Федерацией военных учений "Авиадартс-2014", отмечает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: "Россия не сделала ни одного шага по выполнению женевских обязательств"

В МИД подчеркнули, что планы российской стороны вызывают глубокое беспокойство в Украине. "Учитывая сценарий "Авиадартс-2014", вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости к нашим границам государством, которое уже совершило акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жириновский предложил обезводить Украину, направив воды Днепра вспять - московские ученые уже занимаются разработкой этого проекта

Также в МИД считают, что "проведение учений с такими специфическими задачами вблизи нашего государства в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления против украинского народа".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ разоблачила очередного российского шпиона, который вербовал операторов для скрытой видеосъемки военных объектов

МИД категорически требует от Российской Федерации прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства в соответствии с "женевскими договоренностями".

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTFFd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUZrNFp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpSSlRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdUR3BSYzJsRVVXODVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKcGVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUV0aVVXMU9RMkZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх