EN|RU|UK
 Общество
  4383  11

 Bionic Hill применит опыт Чикаго при создании инновационного парка

Создание инновационного парка Bionic Hill в Киеве поддержал мэр Чикаго (США) Рам Эмануэль (Rahm Emanuel).

"От имени города Чикаго и себя лично выражаю поддержку Bionic Hill. Этот проект усилит конкурентоспособность экономики Украины и обеспечит развитие Киева на глобальном уровне. Прогрессивная миссия и долгосрочные цели парка помогут удержать талантливых специалистов внутри страны и обеспечат необходимые условия для развития технологической отрасли Украины", - написал Р.Эмануэль в письме президенту Bionic Hill Виктору Галасюку, сообщается в пресс-релизе компании.

Р.Эмануэль напомнил, что разрабатывал и внедрял подобные системы поддержки и инновационные программы для высокотехнологичной отрасли Чикаго. Он выразил уверенность в том, что усилия команды Bionic Hill будут результативными.

В.Галасюк в свою очередь, выразил благодарность за возможность изучать опыт Чикаго, налаживать партнерские отношения с местным бизнес-обществом.

"Киеву нужно учиться у этого успешного города, который, не будучи частью Кремниевой долины, производит в год высокотехнологичной продукции на $60 млрд. Это практически равно годовому украинскому экспорту товаров во все страны мира. Один американский город зарабатывает больше, чем украинский горно-металлургический комплекс, химическая промышленность и сельскохозяйственная отрасль вместе взятые. Понимая, какие уникальные возможности открывает для Украины партнерство с высокотехнологичным бизнесом Чикаго, мы будем еще упорнее работать над реализацией нашего проекта", - отметил В.Галасюк.

Bionic Hill - первый инновационный парк в Украине, призванный сформировать в столице Украины восточноевропейской платформы для развития высокотехнологичного бизнеса. Для этого в Святошинском районе Киева на 147 га территории бывшей военной части будет построено современное научный городок, в котором будут работать ведущие украинские и международные компании в области ИТ, биотехнологии и энергоэффективности.

Инфраструктура проекта содержит научно - исследовательские и бизнес -центры, лаборатории и наукоемкое производство, жилье для IT - инженеров, университет с общежитием для студентов, поликлинику, школу, дошкольные учреждения и т.п.

Проект реализуется по инициативе украинского девелопера - компании UDP, которая планирует инвестировать в него около $1 млрд. Основателем Bionic Hill и мажоритарным акционером UDP является Василий Хмельницкий.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkVTVET1RCTU0xRjJkRU41TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх