EN|RU|UK
 Киевские новости
  9617  68

 На случай ЧП Киев создает серьезное военное формирование, запасается медикаментами, водой и едой, - глава КГГА

Киев практически полностью обеспечен всеми необходимыми продуктами жизнеобеспечения в случае чрезвычайного положения. Более того, в столице формируется батальон территориальной обороны для охраны технически важных объектов.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Чиновник, в частности, отметил, что сегодня в Киеве формируется батальон территориальной обороны.

"Это серьезное военное формирование, которое создается сегодня в Киеве из военных офицеров, рядовых. Оно вооружается. Мы будем с этим батальон решать вопросы защиты технически важных объектов на территории Киева, которые имеют большие запасы, хлора, аммиака, радиационные отходы и т.п.", - уточнил Бондаренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В КГГА опровергают информацию о покупке элитных служебных автомобилей

Вместе с тем, глава КГГА рассказал, что сегодня в городе функционирует хорошо организованная система медпомощи, а также имеются достаточные запасы продовольствия. По его словам, на этой неделе "скорая помощь" Киева пополнится 90 новыми высокотехнологичными автомобилями, в том числе реанимобилем

"У нас сегодня есть чрезвычайно хорошо организованная, на мой взгляд, система медицинской помощи. У нас есть запасы хлеба и других продуктов на несколько десятков дней. У нас есть система обеспечения водой - это бюветные комплексы и другие подземные резервуары. В случае нарушения водоснабжения они будут включены", - заявил Бондаренко.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGdGRFTlVNRXBRVVd0SWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх