EN|RU|UK
 Политика Украины
  3096  36

 США ищут имущество подпавших под санкции россиян. Замораживание активов окажет политическое давление на Путина , - Bloomberg

Министерство внутренней безопасности США приступило к поискам самолетов, яхт, особняков и другого имущества, которым на территории США владеют россияне, столкнувшиеся с санкциями из-за Украины.

Об этом сообщает Bloomberg, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Разыскиваются "блестящие игрушки", истинные собственники которых, вероятно, скрываются за многослойными завесами из "фирм-прокладок", а также банковские счета и инвестиции этих лиц", - говорит глава отдела финансовых расследований подразделения ведомства в Майами Джон Тобон.

По его словам, все активы, связанные с россиянами из черного списка, будут заморожены Министерством финансов США. "Дело расследуют, наряду с другими ведомствами федерального правительства США, сотрудники Группы расследований иностранной коррупции министерства внутренней безопасности, в том числе специалисты по судебной бухгалтерии и аналитики разведки", - говорит Тобон. "Сложность в том, что мы пытаемся найти имущество, которое кто-то намеренно пытается спрятать", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава ЦРУ рассказал, как ударить Путина по самому больному месту

Замораживание активов может быстро перейти в политическое давление на президента Путина, считает экономист Нил Ширинг (Capital Economics Ltd., Лондон). "Российские олигархи сколотили капиталы в России, а плодами своего богатства наслаждались на Западе, - говорит он. - Если на это надавить, будет так или иначе больно".

"Российские олигархи годами укрывали активы за границей на случай своей опалы у путинского режима, - говорится в статье. - В последнее время Путин призывает бизнесменов возвращать деньги на родину. Но в первом квартале 2014 года чистый отток российского капитала из страны составил $51 млрд. - самая крупная квартальная цифра начиная с 2008 года".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции против России уже начинают "кусаться", - заместитель Госсекретаря США

Тобон не ответил, владеют ли россияне из черного списка имуществом в США, сославшись на то, что расследование пока не завершено. Со своей стороны, эксперт по отмыванию денег Джек Блум замечает: "велика вероятность, что в списке есть владельцы американских активов, но связи, возможно, будет нелегко доказать и такие утверждения можно будет оспорить в суде".

Российские миллиардеры приобрели недвижимость в самых фешенебельных районах мира. "В случае с некоторыми недавними сделками нет публичной информации о том, кто покупатели. Так, в 2012 году некий россиянин, чье имя не называлось, купил на первой линии Майами особняк за $47 млн. наличными", - пишет издание, ссылаясь на Miami Herald.

Следователи вряд ли что-нибудь найдут, так как российские магнаты заранее готовятся к потенциальным рискам для своих инвестиций, утверждает нью-йоркский адвокат Эдвард Мермелстейн.

Следователи надеются на содействие американских банков и страховых компаний, которые проверяют своих клиентов, чтобы не нарушить запреты, связанные с санкциями. Тобон признал, что обычно такие поиски отнимают много лет, так как владельцы имущества "могущественны, умны и готовы всеми мыслимыми средствами затягивать дело, выигрывать процессы и заметать следы".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх