EN|RU|UK
 Политика Украины
  9447  99

 СБУ разоблачила очередного российского шпиона, который вербовал операторов для скрытой видеосъемки военных объектов

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытки гражданина Российской Федерации привлечь граждан Украины к получению информации о функционировании военных объектов.

Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Житомирской области, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, к нескольким житомирянам, которые занимаются профессиональной видеосъемкой, обратился россиянин и от имени одного из центральных телеканалов РФ предложил осуществить в указанный им день скрытую видеосъемку в одной из воинских частей, дислоцированных на территории области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Царев, защищая российских шпионов, облажался с фейковым компроматом на СБУ. ДОКУМЕНТ

По информации, гражданин РФ обещал денежное вознаграждение, которое должно быть перечислено на банковские карты после получения им соответствующей записи.

Согласно действующему законодательству, за такие действия в интересах иностранной стороны предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 111 (государственная измена в форме шпионажа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанный за шпионаж российский дипломат оказался кадровым сотрудником ГРУ Генштаба ВС РФ, - СБУ

Принятыми СБУ мерами удалось не допустить сотрудничества граждан Украины с иностранцем в ущерб интересам нашего государства в военной сфере.

Расследование этого дела продолжается.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYkhSRE5EQlpURkYyZEVNNE1FeHFVbWRPUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх