EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5133  47

 Правительство Швейцарии предоставило Украине 20 миллионов техпомощи

Правительство Швейцарии предоставило Украине 20 млн швейцарских франков и готово к дальнейшему расширению технической помощи.

Об этом шла речь на встрече председателя Национального банка Украины Степана Кубива с главой делегации Швейцарии Беатрисой Мазер-Маллори в рамках собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Мазер-Маллори заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины. Она сообщила о предоставлении Украине помощи в размере 20 млн швейцарских франков. Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи, которая будет направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США обещают дальнейшую финансовую поддержку Украине

Главы делегаций стран, входящих в группу ЕБРР, в ходе рабочей встречи обсудили стратегию и направления деятельности ЕБРР на среднесрочную перспективу и выразили единодушное мнение о необходимости реализации в Украине проектов по энергоэффективности и развития энергетического сектора в целом, учитывая сложную ситуацию, связанную с позицией Российской Федерации. Кроме того, участники встречи выразили поддержку украинской делегации, учитывая события, которые сейчас происходят в Украине.

Кубив заверил присутствующих, что после политической и финансовой стабилизации и постепенного возвращения средств населения в банковскую систему, проведения мероприятий по капитализации банков, Национальный банк Украины обеспечит необходимую основу для возобновления кредитования реального сектора экономики в ближайшие годы.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3UzJwUmMzUkRNVEJNYmxKb2RFTjNNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх