EN|RU|UK
 Политика Украины
  6982  110

 В Украине нет гражданской войны, а есть запуганное мирное население Донецкой области, - депутат

На сегодняшний день в Восточных регионах действительно идет военная операция, которая инспирирована с внешней стороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, такое мнение в эфире 5 канала высказал народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Зубко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористов возле телевышки в Славянске зачистил спецназ УГО, - журналист

«Нет гражданской войны сегодня, сегодня есть четко запуганное мирное население Донецкой области, я был там 7-го числа, я встречался в Павлограде с шахтерами, встречался в Донецкой области с людьми, встречался в Харьковской области. И на сегодняшний день мы четко должны разграничить: тот терроризм, который сегодня есть в Славянске и Краматорске, когда четко без Вооруженных сил Украины, без специалистов из «Альфы», без работников милиции невозможно остановить. На сегодняшний день там действительно идет военная операция, которая инспирирована с внешней стороны. Там есть серьезная угроза мирному населению именно со стороны террористов. И есть другое, мирное население, которое методически запугивалось страшилками в виде бандеровцев, фашистов, «Правого сектора», и другого. И им навязали мнение: да, эти террористы защитят в случае чего мирное население от прихода «Правого сектора» на Восток Украины. И сейчас мы имеем такую плачевную ситуацию», - заявил Зубко.

«Если мы говорим о том - кого надо посадить за стол переговоров, я бы начинал с руководителей предприятий, которые сегодня обеспечивают работу этих предприятий, каждый из которых является лидером своих коллективов. Я бы посадил за стол переговоров действительно представителей тех конфессий, которые представлены на Востоке и в Центре Украины, которые искали бы диалог между собой, которые являются духовными лидерами для тех людей, которые там живут. И самое главное - от власти сейчас требуется только одно: поиск того, чтобы их услышали и дали кредит доверия на Востоке Украины, поиск тех слов, в которые сегодня люди действительно поверят, когда их предыдущая власть, которая была их, обманула и оставила самих с их проблемами», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе до 19 мая уберут все баррикады, - Тарута

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх