EN|RU|UK
 Политика Украины
  12975  251

 Конфликт с Украиной обойдется России в $ 115 миллиардов, - Bloomberg

Для России украинский конфликт может обойтись ей в сумму 115 млрд долл., или около 3 % годового объема производства, и усилить давление рецессии.

Об этом говорится в статье Дарьи Краснолучской, Екатерины Чурсиной и Дарьи Марчак под названием "Необъявленная война" между Украиной и Россией после объединения повстанцев" на сайте Bloomberg.com, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС обсуждают план действий на случай попыток России сорвать выборы в Украине, - Нуланд

"Россия уже вмешивается в украинский конфликт, поддерживая митингующих и террористов, которыми руководят русские", - заявил журналистам в Брюсселе украинский премьер - министр Арсений Яценюк после переговоров с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. "Мы призываем Россию осудить их действия, призвать этих так называемых митингующих, а на самом деле террористов, освободить здания, и сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине. У россиян не получится сделать из Украины "недееспособную страну", - добавил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россией правят не люди, а чекисты, - Новодворская

Когда разгорелась новая борьба, Евросоюз попытался ускорить дипломатический процесс, направив немецкую делегацию во главе с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером в Киев и Одессу, чтобы помочь установить диалог между пророссийскими сепаратистами и украинским правительством. Против России могут быть введены новые санкции в случае срыва президентских выборов в Украине, запланированных на 25 мая, заявил Президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Тбилиси, столице бывшей советской республики Грузии, которая воевала с Россией в 2008 году за свой восставший регион.

Лидеры самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и соседней Луганской республики, которые вчера объявили обе области суверенными государствами, решили объединиться. Как сообщили лидеры донецких сепаратистов, 90 % жителей области проголосовали 11 мая по отсоединения от Украины на референдуме, который США и ЄС назвали незаконным и отметили, что он был проведен с огромным количеством нарушений. Подобные результаты объявили и после референдума в Луганской области. Эти события происходили по тому же сценарию, по которому Россия присоединила Крым в марте. Правительство Украины и его американские и европейские союзники заявляют, что президент Владимир Путин провоцирует беспорядки, которые могут расколоть бывшую советскую республику перед президентскими выборами. "В наших восточных регионах идет "необъявленная война". Наш сосед развязал войну, направив спецназ и диверсантов на нашу территорию", - заявил журналистам в Киеве и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымчан, оставивших украинский паспорт, заставят признаться - за неповиновение предусмотрена уголовная ответственность

Министры иностранных дел ЕС впервые заморозили активы компаний, в том числе компании "Черноморнефтегаз", которая занимается добычей нефти и природного газа, после того, как они были экспроприированы во время аннексии Крыма Россией. Они добавили в "черный список" имена 13 человек, активы которых будут заморожены и для которых будет запрещен въезд в страны ЕС за участие в дестабилизации Украины, а также пригрозили вместе с Соединенными Штатами ввести более жесткие санкции против целых секторов российской экономики. Рынок акций в России вырос, поскольку ожидается, что последние санкции не повредят экономике. Индекс ММВБ вырос на 0,7 % до 1 385,29, продолжая расти уже пятый день, поднявшись с 1 до 4,1 % после спада, который произошел в результате вторжения России в Крыму в марте. Рубль укрепился на 0,6 % до 34,8335 за доллар, согласно данным Bloomberg, поднявшись на 3 % с 28 февраля. Украинская гривня упала на 0,5 %, таким образом, за последний год курс гривни к доллару опустился на 30%.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин несет ответственность за события в Украине, - Тимошенко. ВИДЕО

"Пока трудно понять, каким может быть компромисс в данный момент, если федерализация, на которой настаивают Россия и сепаратисты на юго-востоке, является совершенно неуместной для украинского правительства и жителей западных регионов", - написал в электронном письме Тимоти Эш, глава отдела стратегии по развивающимся рынкам Standard Вапкв Лондоне. "Если Донецкая и Луганская области отделятся, Украина потеряет примерно пятую часть объема производства", - написал аналитик Банка Америки Вадим Храмов. "Что касается России, украинский конфликт может обойтись ей в сумму 115 млрд. долл., или около 3 % годового объема производства и усилить давление рецессии", - считает Нариман Бехравеш, главный экономист консалтинговой компании IHS Inc.

"Хотя России придется заплатить, в конечном счете, высокую экономическую цену за аннексию Крыма и продолжающийся конфликт с Украиной, негативных последствий для других стран мира, в частности, европейских, будет трудно избежать", - добавил Бехравеш. Как уже ранее сообщалось, санкции подействуют на Путина тогда, когда они будут частью стратегии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх