EN|RU|UK
 Политика Украины
  5769  241

 США и ЕС обсуждают план действий на случай попыток России сорвать выборы в Украине, - Нуланд

Россия уже заплатила за свои действия, и она заплатит больше, если не отступит от политики агрессии в отношении Украины.

Санкции против России, введенные после аннексии Крыма начали действовать. Об этом на пресс-конференции в рамках Форума глобальной безопасности в Братиславе заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Между тем, говорит Нуланд, США и ЕС обсуждают план действий при осуществлении Россией дальнейших попыток дестабилизации ситуации в Украине.

«С другой стороны, мы оставляем двери открытыми для деэскалации, для дипломатии и диалога. ЕС, США, Украина и Россия встречались в Женеве. Нам жаль, что достигнутые договоренности не были выполнены. Сейчас мы снова пытаемся вести диалог, включая те, который сегодня проходят под эгидой ОБСЕ», - заявила Виктория Нуланд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США приступили к поиску активов граждан РФ, против которых введены санкции: на обнаруженную собственность будет наложен арест

Виктория Нуланд также отметила, что США приветствуют инициативу по проведению общенационального круглого стола в Украине под эгидой ОБСЕ, на котором будет обсуждаться вопрос децентрализации.

«Но еще более актуальным сейчас является вопрос выборов 25 мая», - отметила Нуланд.

Она также заверила, что ЕС и США успешно согласовывают свои действия по введению санкций против России.

«Каждый раз, когда США принимают решение о санкциях, ЕС принимает аналогичное решение. Наши списки санкций тесно согласованы между собой. Мы также обсуждаем, что мы должны делать, если бы выборы в Украине будут дестабализированы», - отметила помощник государственного секретаря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США оценивают Путина по действиям, а не по словам, - заместитель Госсекретаря США

Виктория Нуланд добавляет, что в позиции США и стран ЕС существуют различия, обусловленные историей, географией и отношениями, которые сложились до этого, но это только указывает на важность достижения общей позиции между США и ЕС. Накануне Виктория Нуланд во время визита в Эстонию заявила, что российский рубль по отношению к доллару подешевел на 20%. Поэтому Международный валютный фонд должен признать, что Россия находится «на грани рецессии».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх