EN|RU|UK
 Политика Украины
  15371  138
Материалы по теме:

 После аннексии Крыма Россия передумала строить порт Тамань

Правительство России отказалось от идеи строительства порта Тамань после аннексии Крыма.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Глава кабинета министров РФ не исключил, что к этому проекту можно будет вернуться через несколько лет. "Будут деньги, лет через десять можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона", - заявил Медведев. Он пояснил, что проект порта создавался до аннексии Крыма, но потом Россия приобрела достаточное количество глубоководных портов на Черном море. Медведев подчеркнул, что причина не в недостаточности средств на развитие Крыма.

Смотрите: Масштабный пожар в Керчи: горит порт, дым видно за несколько километров. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Это (приостановка проекта "порт Тамань") действительно последствие Крыма. Но не в том смысле, что у нас затраты выросли и мы обязаны найти откуда-то источники", - подчеркнул премьер. "Деньги на Крым не фантастические деньги. Они есть в бюджете", - заверил он. Медведев добавил, что, несмотря на это, властям предстоит в целом заниматься оптимизацией бюджетных расходов. Он также сообщил, что правительство пока отказалось и от реализации проекта строительства моста через реку Лену. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что самопровозглашенные власти Крыма "экспроприировали" все порты.

Смотрите: Оккупационная власть в Крыму готова рассчитаться за украинскую воду. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VtZE9SME5tVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх