EN|RU|UK
 Политика Украины
  12563  75

 Саакашвили: Украине подходят грузинские методы борьбы с сепаратизмом

В Украине есть все ресурсы и шансы для того, чтобы стать лучшей страной Европы.

Об этом сегодня в Днепропетровске заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, для этого украинцам нужно просто любить свою страну и иметь желание что-то менять и бороться дальше. «Украина - самая большая страна в Европе, из нее можно сделать настоящее чудо. Важно только захотеть», - сказал Саакашвили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский подвинул экс-президента Грузии с первой ступеньки личных врагов Путина, - Саакашвили

По его словам проблема Востока Украины в том, что долгое время Донецк и Луганск находились от воздействия «коррупционеров». «Не надо создавать ситуацию, когда люди начинают идентифицировать себя как бандиты и экстремисты, только потому, что у них нет чувства перспективы. Проблема Востока Украины в том, что долгое время Донецк и Луганск были отданы на откуп бандитам и коррупции. Люди жизни не видели. У Востока один враг - мафиозные, бандитские, олигархические структуры, которые являются союзниками Путина. Большая проблема людей на Востоке, у них не появилось никакой альтернативы», - отметил Саакашвили.

Он подчеркнул: грузинские методы борьбы с сепаратизмом подходят Украины. «Когда в качестве президента страны я первый раз поехал в Аджарии, на границе меня встретили 4 тысячи вооруженных до зубов местных боевиков под руководством российского генерала. Солдат было больше, чем сейчас в Донецкой и Луганской области. Сепаратисты были очень решительные, но мы дали понять, что мы их не боимся. Одновременно мы начали диалог с населением. Никогда не поздно вести диалог, но не с позиции слабого», - добавил экс-президент Грузии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В России мы не выживем" - жители Донецкой области комментируют "референдум". ВИДЕО

Он также сообщил, что приехал с визитом в Днепропетровск, ведь события, происходящие здесь, имеют решающее значение для украинской государственности. «Сейчас во всем мире говорят о том, как мечты Путина разбились о не так и большой, не слишком укрепленный, достаточно уязвимый город - Днепропетровск. Оказалось, что в вашем городе Путин не смог реализовать свой ​​сценарий», - сказал экс-президент Грузии. Также Саакашвили отметил, что в Днепропетровске формируются зародыши качественно новых силовых структур, способных бороться за свою страну.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkZ6VGtOM01FeHlVWE5PUjBrd1RFeFJkVTVETnpCTVozWk1PVWRDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5Ua00zTUV3M1VYTjBRell3VEVJNE1FcHlVbWRPUTNjd1RIcFJjMDVIUXpCTU4xSm5Ua2RDTUV4d09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFdaT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHdPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFEzY3dURE5TWjNSRE5EQk1NMUYyZEVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх