EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18110  150
Материалы по теме:

 Крымчан, оставивших украинский паспорт, заставят признаться - за неповиновение предусмотрена уголовная ответственность

россия крым

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий граждан России сообщать о наличии второго гражданства, что так или иначе коснется крымчан.

Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "О гражданстве РФ" нормой, обязывающей гражданина РФ, имеющего также иное гражданство, в течение одного месяца со дня его приобретения в установленном порядке письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".

За неисполнение этой обязанности предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Филарет: Мы не согласны на диалог с агрессором

Законопроект также обязывает граждан России, имевших второе гражданство до вступления документа в силу, в течение трех месяцев письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

Замруководителя фракции "Справедливой России" Олег Нилов в ходе дискуссии на заседании Госдумы в среду назвал законопроект "неплохим", сказав при этом о необходимости внесения разъяснений и правок ко второму чтению, в частности, в отношении малолетних детей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готовит широкие торговые, финансовые и другие санкции к Крыму - уже арестовано имущество двух компаний, экспроприированных Россией

"Виноваты будут родители, а статью будет с детства иметь юный гражданин РФ", - отметил Нилов.

Кроме того, по замечанию "эсера", остается непонятным, как данный закон будет действовать в отношении жителей Крыма, которые только недавно стали гражданами РФ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я не собираюсь предавать свою Родину. Хочу быть честным с самим собой", - крымские спортсмены отказались получать паспорта РФ. ВИДЕО

"Мы бы поддержали даже более серьезные санкции в отношении оборотней во властных структурах, но надо во втором чтении продумать, как в то же время не навредить простым гражданам", - заявил Нилов.

Инициатором законопроекта был депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой. Он согласился с тем, что ко второму чтению документ требует доработки.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNWWxGMFRrTjNNRXd6VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPV1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUZ6VGtkQ01Fd3ZVWFowUjBFd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх