EN|RU|UK
 Политика Украины
  3024  72

 Если проводить круглый стол в Донецке, нужны гарантии безопасности, - Кравчук

Экс-президент Леонид Кравчук призвал провести следующий "круглый стол" не позднее субботы-понедельника, а в Донецке провести такое мероприятие лишь в случае гарантий безопасности.

Об этом сообщает Украинская правда. Закрывая круглый стол в Киеве в среду, он сказал: "Мы должны провести следующий "круглый стол" как можно скорее. И должны подготовить на этот круглый стол соответствующую программу обсуждения". "Я думаю, что эта программа могла бы состоять из одного предложения: новая региональная политика, которую мы предложим регионам, прежде всего востока", - отметил Кравчук. Относительно места, то он сказал, что это решение нельзя принять без заявлений и гарантий силовых ведомств, "обеспечат ли они там покой и возможность проведения круглого стола".

Читайте: Наступление должно быть постоянным и по двум фронтам, - Кравчук о ситуации на востоке Украины

"Чтобы мы не приехали на "круглый стол", а уехали без половины участников "круглого стола"… Мы берем на себя, Юлия Владимировна (Тимошенко), колоссальную ответственность - и Вы в том числе", - отметил экс-президент. "Вы приглашаете в Донецк. Господин Тарута и Лукьянченко (глава Донецкой ОГА и мэр Донецка. - ред.) сказали, что они обеспечат безопасность, но нам нужно решение силовых органов", - сказал Кравчук. Леонид Кучма добавил: "Тарута скажет, что ему не подчинены силовые структуры, поэтому как личность он готов вас защищать - а вообще ваше дело". Кравчук продолжил: "Я хотел бы при всем долголетии все же вернуться в Киев. Я думаю, что этого хотят и другие участники круглого стола".

Читайте: При Януковиче СБУ была в руках российских спецслужб, - Кравчук

"Мы готовимся ко второму круглому столу, который будет проведен в субботу. Ну, крайний срок - понедельник, может быть срок между субботой и понедельником. Дальше уже нет смысла его проводить", - заявил он. "Где бы мы его не проводили, дайте те предложения, которые будут свидетельствовать о том, что мы услышали сознательных граждан Донбасса, которые в Украине, которые хотят жить и дальше в Украине, и мы не хотим даже слышать тех казачков, которые засланы из белокаменной (Москвы) и которые намерены только одно: расчленить Украину. Мы не хотим слышать тех, кто им помогает", - подчеркнул Кравчук. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что с теми, кто хочет присоединиться к другой стране, переговоров не будет.

Смотрите: "Ахметов еще не подтвердил свое участие в "круглом столе" по вопросам региональной политики, - Сенченко. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEpuVGtOM01FeE1VbWc1UjBRd1RHOTJURGxIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUXpZd1dVUlNaemxEZWpCTWRsSnBPVU0xU1U1SFFqQlpURkYyZEVNM1prNURWREJNTjFKblRrTTNNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUVweVVtZE9RM2N3VEhwUmMwNUhRekJNTjFKblRrZENNRXh3T0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUV1pPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCWkwxRjJaRWRDTUV4d09EQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUTNjd1RETlNaM1JETkRCTU0xRjJkRU41TUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх