EN|RU|UK
 Политика Украины
  4126  46

 Пятеро военнослужащих, раненых под Мариуполем 9 мая, выздоравливают в больнице Днепропетровска. ВИДЕО

Жизни пятерых военнослужащих Вооруженных сил Украины, раненых в бою с сепаратистами под Мариуполем 9 мая, которые находятся на лечении в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова, уже ничего не угрожает.

Об этом сегодня сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его данным, все пятеро были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями живота и ног, двум из них сделали операции. Состояние здоровья четырех мужчин оценивается как средней тяжести, один - в тяжелом состоянии. Сегодня, по данным медика, трое раненых, состояние которых улучшилось, будут переведены из реанимационного отделения в отделение травматологии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Штрафов у нас нет, но подвалы глубокие. Наказывают жестко": "правосудие" сепаратистов "по-донецки". ВИДЕО



Как сообщил Рыженко, поддержать военнослужащих приходят не только родные и близкие, но и просто неравнодушные жители города - они передают подарки, интересуются их самочувствием.

В среду около полусотни студентов и молодых медиков обратились в больницу, чтобы сдать кровь для раненых. «Очень много пришло людей, желающих сдать кровь. Это наши студенты, представители партий и движений, даже иностранные студенты - из Китая и других стран - тоже пришли и хотят сдать кровь», - рассказал врач.

По словам начальника департамента здравоохранения облгосадминистрации Игоря Македонского, все расходы на лечение раненых взяли на себя облгосадминистрация и больница.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Действия сил АТО будут намного жестче против тех, кто убивает мирных граждан и наших военных", - Парубий

Вместе с тем, раненные военнослужащие через журналистов передают привет своим собратьям на Донбассе с пожеланиями мужества и стойкости. «Прежде всего хотел передать привет тем товарищам, которые остались на Донбассе, поблагодарить тех солдат и офицеров, которые помогли нам тогда спастись, передать, чтобы они держались, ведь им сейчас гораздо труднее, чем нам», - сказал один из пациентов, 19-летний солдат-срочник со Львовщины Роман.

9 мая в Мариуполе продолжалось противостояние между участниками антитеррористической операции, в которой принимают участие украинские военные и правоохранители, и вооруженными пророссийскими террористами.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх