EN|RU|UK
 Политика Украины
  4648  44

 С теми, кто хочет присоединиться к другой стране, переговоров не будет, - Соболев

Участники круглых столов для стабилизации ситуации в Украине должны определиться, они поддерживают целостность Украины, готовы ли они на ее раздел.

Об этом заявил на заседании круглого стола лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, киевский Майдан имел четкие требования, о которых можно было вести диалог.

"А что сейчас происходит? Если не признается киевская власть, то тогда требование - проведите досрочные выборы. Но они объявлены. Если это недоверие к парламенту, то об этом можно говорить. Если есть недоверие к местным органам власти, то должно быть требование провести выборы местных органов власти", - сказал Соболев.

Также читайте: ПР выступает за конституционную реформу и решение языкового вопроса - Ефремов

Но, по его словам, следует определиться, переговорщики с Востока имеют желание остаться в составе Украины.

"Если мы поддерживаем тезис, что "счастлив Донбасс возможен только в составе Украины", об этом только что заявил Ахметов, то это является предметом для разговора. Если это не подвергается сомнению", - считает Соболев.

Тогда по его словам, можно говорить о смене власти путем досрочных выборов.

"Вторая часть решается таким образом: состоит оружие, освобождаются помещения, объявляется амнистия и немедленно останавливается АТО. Это требования, которые можно выполнить", - заявил он.

"Но, если идет требование, "дайте нам возможность присоединиться к другой стране", если это является темой, то это не может быть темой переговоров", - подытожил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко предлагает всем политикам собраться в Донецке

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх