EN|RU|UK
 Политика Украины
  5226  83

 Патриарх Филарет: Мы не согласны на диалог с агрессором

Патриарх УПЦ Филарет призывает не вести переговоры с "агрессором".

Таким образом он отреагировал в частности на предложение Кабмина наладить диалог относительно стабилизации ситуации в Украине с Россией США и ЕС как это было в формате Женевского соглашения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "О каком диалоге можно говорить, когда на севере возле границы стоят российские войска и российские танки? Мы можем в таком случае говорить лишь о диалоге, который будет выгоден агрессору. И мы на такой диалог не согласны", - отметил он.

Смотрите: УПЦ (КП) перечислила полмиллиона гривен на нужды Минобороны: "Армия - это сила, которая гарантирует мир". ВИДЕО

"Мы согласны защищать свою Родину, защищать свой народ и свою церковь любыми средствами. Не надо забывать слова гимна: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу". По словам Филарета, лишь после того, как Россия отведет войска от украинских границ, "украинцы сами разберутся между собой".

Читайте: Не важно кого выберет народ, а важно, что у нас будет президент, - Филарет призвал всех прийти на выборы

"Надо вспомнить, что нам дали гарантии США, Англия и Россия. И это Россия напала на нас. Поэтому гаранты должны помочь нам освободить нашу территорию. Как они будут помогать - это их дело", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке и Луганске священникам УПЦ КП угрожают и принуждают переходить в Московский патриархат.

Смотрите: "С кем вы? С Украиной или Россией", - патриарх Филарет обратился к УПЦ МП. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCTFVGRnVPVU50U1U1RFlUQktPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх