EN|RU|UK
 Политика Украины
  16131  42

 Местных и приезжих сепаратистов Донбасса "приоритеты" разделили на два лагеря, - немецкие СМИ

Среди экстремистов, которые устроили беспорядки в Донецкой области, произошел переворот и они разделились на два лагеря. Одни приехали из России и хотят присоединить область к другой стране. А другие - местные и этого не хотят.

Об этом сегодня пишет журналист немецкой газеты "Frankfurter Allgemeine" Конрад Шуллер, проанализировав последние заявления боевиков на Востоке Украины, отмечает "Цензор.НЕТ".

В частности, риторика Дениса Пушилина и Романа Лягина в последнее время очень резко менялась. Сначала Пушилин объявил "суверенитет" ДНР, которая "не перестанет быть частью Украины". Лягин в свою очередь заверил, что ДНР не станет "частью России". А вечером того же дня они уже попросили Россию рассмотреть возможность присоединения ДНР в России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Действия сил АТО будут намного жестче против тех, кто убивает мирных граждан и наших военных", - Парубий

Немецкий журналист предполагает, что такая резкая перемена в заявлениях связана с путчем среди руководителей экстремистов на Донетчине. Автор замечает, что недавно так называемый народный губернатор Павел Губарев обвинил олигарха Рината Ахметова в том, что он спонсирует две трети экстремистов ДНР.

Ахметов в свою очередь опроверг такие обвинения. Однако журналист предполагает, что заявления, озвученные Губаревым, могут на самом деле прояснить ситуацию.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ахметов назвал 4 сценария для региона: Донбасс может быть только в единой Украине. ДНР - это бедность. ВИДЕО

"Ахметов точно не хочет попасть под иго России Владимира Путина и не поддерживает вхождение Донетчины в РФ, в то время как Губарев имеет кристально чистый послужной список в организациях "великорусского" характера", - говорится в статье.

Боевики-сепаратисты, по мнению автора, разделились на два лагеря: один состоит из россиян и тянет Донецкую область в Россию, а другой состоит из местных жителей на деньги Ахметова, которые не поддерживают присоединение к другой стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров назвал гипотетическим вопрос аннексии Востока Украины Россией

"По словам инсайдеров, Ахметов хоть и не сторонник присоединения к России, но управляет частью сепаратистов. Во-первых, с целью надавить на "антиолигархические" настроения центральной власти в Киеве. А во-вторых, чтобы вместо отделения добиться для "своего" Донбасса, по крайней мере, максимально широкой автономии", - пишет немецкий журналист.

Обозреватель отмечает, что, учитывая последние заявления экстремистов, российский лагерь взял верх над местными.

"Но для местных пока не все потеряно. Похоже, что в последние дни Ахметов пытается в противовес "пророссийскому" Славянску создать собственный форпост в промышленном Мариуполе, где у него два больших литейных завода. Здесь рабочие его концерта "Метинвест" пытаются восстановить порядок после кровавых событий", - говорится в статье.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх