EN|RU|UK
 Политика Украины
  2895  30
Материалы по теме:

 В Берлине состоится трехсторонняя встреча по российской газовой проблематике

Министр энергетики России Александр Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в телефонном разговоре договорились о встрече 19 мая в Берлине.

Об этом сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс" и Минэнерго России. В ходе этих переговоров планируется достичь договоренности о месте и времени проведения второго раунда трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейской комиссией. Как сообщалось, на данный момент долг "Нафтогаза Украины" "Газпрому" составляет $3,508 млрд. Украинская сторона прекратила платежи, требуя снизить цену газа.

Смотрите: В Берлине полиция опасается столкновений сторонников Украины с пророссийскими активистами: "Очень страшно. Хочется чтобы войны не было". ВИДЕО

"Газпром" из-за накопившихся долгов заявил о переводе Украины с июня на авансовую систему оплаты. Если до 2 июня "Газпром" не получит предоплату, с утра 3 июня поставки газа в Украину будут прекращены. Это может поставить под угрозу и поставки газа европейским потребителям. С целью предотвращения кризиса профильные чиновники России, Еврокомиссии и Украины начали консультации об урегулировании ситуации. Первая встреча прошла 2 мая в Варшаве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прибыль Газпрома упала на 15%.

Смотрите: Россия на пороге финансового краха: "падают" доходы Газпрома, а с ним "худеет" и бюджет страны. ВИДЕО

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1kbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх