EN|RU|UK
 Политика Украины
  2076  75

 Тимошенко предлагает всем политикам собраться в Донецке

Общенациональный круглый стол для стабилизации ситуации в Украине следует немедленно проводить непосредственно в Донецке и Луганске.

Об этом на заседании круглого стола заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко, передает Украинская правда

По ее словам проблему дестабилизации следует решать в двух направлениях.

"Прекратить агрессию против Украины и ликвидировать те страхи, которые есть у тех, кто там живет", - пояснили она.

Также читайте: Круглый стол национального единства начался в Раде

По ее мнению, остановить российскую агрессию в двусторонних переговорах с РФ Украина не сможет. "Есть исключительно один путь - это мощная и действенная политика ключевых лидеров мира для остановки агрессии", - сказала Тимошенко. По ее словам, несмотря на усилия мира, агрессия не остановилась и поэтому это является показателем того, что их действия не были эффективными.

Она призвала как можно скорее ввести третий уровень санкций против России и дать четкое объяснение мира, как будет выполняться Будапештский меморандум.

Также читайте: Фюле приветствует начало национального диалога в Украине и планирует послезавтра приехать в Киев

Внутреннюю проблему Тимошенко предлагает решать путем быстрой организации реального диалога с гражданскими лидерами и предпринимателями на Востоке. "Это задача выбить социальную основу, на которую в двух восточных регионах опирается агрессор. Я предлагаю сделать такое общение прямо в Донецке. Пригласить профсоюзы, общественные организации, пригласить широкий круг людей и один раз их услышать", - призвала Тимошенко.

"Надо их забрать оттуда, от агрессора, вернуть их в Украину", - добавила она.

Также читайте: Мы будем говорить со всеми, кто не стреляет и не убивает мирных граждан. Наша задача - мир в стране, - Яценюк

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJTWnpsRGVqQk1kbEpwT1VNMVNVNUhRakJaVEZGMmRFTTNaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх