EN|RU|UK
 Экономика
  49210  248

 Медведев уже готов к газовым переговорам с Украиной, но при одном условии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова вернуться к переговорам с Украиной об условиях поставок и цене газа, если "Нафтогаз" вернет хотя бы часть долга

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это, как минимум, основа для разговоров", - заявил российский премьер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей в Украине. В этом смысле мы, наверное, готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам по газу дальше сотрудничать", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прибыль Газпрома упала на 15%, - отчет компании

Медведев выразил надежду, что Европа заставит Украину возобновить платежи "Газпрому".

Напомним, что два дня назад Медведев заявил, что с Украиной "пора прекратить нянчиться", и приказал перевести "Нафтогаз" на предоплату.

Украина утверждает, что готова погасить в 10-дневный срок долг за российский газ в случае возврата к цене в $268/тыс. куб. м.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх