EN|RU|UK
 Политика Украины
  9469  48

 В МВД испугались открытых конкурсов по назначению областных руководителей милиции, - глава Люстрационного комитета

Люстрационный комитет призывает МВД продолжить открытый конкурс по назначению .

По словам председателя Люстрационного комитета Егора Соболева, открытый конкурс, предложенный министром Арсеном Аваковым, "проработал ровно месяц и привел к революционным изменениям в процедуре назначений", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я сам видел, как полтысячи общественных активистов Полтавщины собрали всех кандидатов и устроили такое обсуждение, что большинство из этих кандидатов были красного цвета. У них начали спрашивать о злоупотреблениях, жертвами которых становились соседи и родственники, и о различных схемах", - рассказал Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство новоназначенных чиновников - взяточники времен Януковича, - глава Люстрационного комитета

По его словам, общины Волыни и Львовщины смогли реализовать процедуру открытого конкурса "поскольку там очень развито гражданское общество".

"Боюсь, что такой успех стал причиной того, что кадровая комиссия МВД (которая назначает кандидатов по итогам обсуждения) не собирается уже четвертую неделю, в восьми областях конкурс приостановили, а в половине областей - не объявили", - предположил Соболев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Если эти товарищи будут снова баллотироваться, мы будем говорить с ними другим языком", - Соболев предупредил судей-коррупционеров. ВИДЕО

"Поэтому я публично обращаюсь к министру Авакову с призывом продолжить конкурс", - добавил он.

По словам Соболева, о рисках, связанных с руководством милиции на Донбассе и в Одессе, власть предупреждали заранее.

"А сейчас в зоне риска находятся Полтава, Днепропетровск и Чернигов", - рассказал он.

"По всем признакам, эти люди (облруководители МВД) являются потенциальными Луцюками, который в Одессе предал свою страну и допустил одну из самых страшных трагедий в нашей новейшей истории", - предостерег глава комитета.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4MlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх