EN|RU|UK
 Политика Украины
  22675  238

 Пограничники выпустили самопровозглашенного губернатора Луганщины Болотова в Россию

Украинские пограничники пропустили в Российскую Федерацию из Украины самопровозглашенного так называемого народного губернатора Луганской области Валерия Болотова.

Эту информацию корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили в Госпогранслужбе, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луганские сепаратисты заявляют о покушении на "народного губернатора" Болотова: "Он потерял много крови"

Болотов покинул Украину через пропускной пункт "Должанский". "Для задержания или непропуска через границу любого гражданина Украины через границу у пограничников должны быть соответствующие основания. Что касается данного гражданина (Болотова, - ред. ), никаких поручений правоохранительных органов в отношении того, чтобы его задержать, не пропустить, или выполнить другие правовые действия, у пограничников не было", - пояснил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ, обеспечения доступа к публичной информации и по работе с обращениями граждан Олег Слободян.

Соответственно, по его словам, не было правовых оснований для того, чтобы Болотова задерживать. Спикер добавил, что от уполномоченных органов не поступало поручений задержать Болотова при возвращении в Украину.

Также читайте: Друг сепаратистов и главный коммунист Горловки считает, что "ДНР" должна "отжать" бизнес Ахметова

"Если относительно данного гражданина будет какое-то поручение в отношении того, чтобы пограничники какие-то правовые мероприятия осуществили, то конечно, при повторном его следовании через границу, эти мероприятия будут осуществляться", - сказал Слободян.

Напомним, 5 мая Болотов объявил об отмене президентских выборов на Луганщине и формировании ЦИК для псевдореферендума о независимости "Луганской республики" на заседании "народного совета Луганской области".

Смотрите также: Итить твою мать, проголосуй с нами! Референдум на Донбассе в ФОТОжабах.

Вчера, 13 мая, сепаратисты Луганщины заявили о покушении на Болотова. В результате покушения он, якобы, был ранен. Однако подтверждения этому нет.

Евросоюз и Канада включили Болотова в список лиц, в отношении которых введены санкции.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх