EN|RU|UK
 Политика Украины
  10629  174

 Скоро коммунисты "вымрут" естественным путем, - Шухевич

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на вчерашнем заседании Верховной Рады действительно нахально лгал о событиях в Мариуполе, извращал факты, манипулировал.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Юрий Шухевич, передает Цензор.НЕТ.

"Конечно же, во вчерашней перепалке в Верховной Раде и.о. президента Украины и спикер парламента Александр Турчинов сорвался. Я его не оправдываю, но понимаю: Петр Симоненко действительно нахально лгал о событиях в Мариуполе, извращал факты, манипулировал. Тут не то, что Турчинов, святой человек сорвется", - отметил советский диссидент.

Общественный деятель считает, что КПУ не более чем "сателлит Партии регионов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нардепы заблокировали трибуну Верховной Рады. ВИДЕО

"Симоненко со своей партией уже много лет ведут антиукраинскую, антигосударственную, абсолютно промосковскую политику в Украине. Ведь что такое на самом деле Коммунистическая партия Украины? Это сателлит Партии регионов. Симоненко всегда подыгрывал тому, что делал беглый экс-президент Виктор Янукович. Сегодня важно показать избирателям все факты негласного сотрудничества КПУ и Партии регионов", - подчеркнул Шухевич.

Он также предложил показать электорату КПУ, в каких условиях живут лидеры политсилы.

"Еще было бы здорово продемонстрировать электорату КПУ хоромы "честного пролетария" Петра Симоненко или его соратницы по фракции Оксаны Калетник, которая является одной из самых богатых женщин Украины. Я не против, чтобы Симоненко и Калетник были богатыми. Просто странно слышать из их уст заявления о пролетарских ценностях. При нищете украинского народа богатство депутатов КПУ выглядит, мягко скажем, странно. Слишком уж расходятся у коммунистической верхушки слова и поступки", - рассказал Шухевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Симоненко предлагает перенести выборы президента

"Не забывайте, что Компартия Украины является прямой наследницей Компартии Советского Союза, на КПСС столько серьезных грехов, что ее в свое время надо было не просто запретить, но и судить. И КПУ должен заняться суд. Впрочем, из года в год коммунисты теряют рейтинг, движение вымирает естественным путем. Но с другой стороны, до сих пор не сделано самое главное - не раскрыты и не обнародованы многочисленные махинации и преступления коммунистов. Это надо сделать, чтобы, наконец, дать им объективную историческую оценку", - заключил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх