EN|RU|UK
 Политика Украины
  7401  80

 Турчинов подписал закон о расширении полномочий Госспецсвязи в условиях ЧП

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины № 1194-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственной службе специальной связи и защите информации Украины".

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Отметим, закон урегулировал нормы по реализации новых задач и функций, которые возложены на Госспецсвязи.

Теперь среди задач Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины - обеспечение правительственной фельдъегерской связью президента Украины, председателя Верховной Рады, Премьер-министра, государственных органов, органов местного самоуправления, органов военного управления и иностранных дипломатических учреждений Украины за рубежом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада может проголосовать за введение военного положения или ЧП на Донбассе: "Все зашло слишком далеко"

Также Госспецсвязи должна обеспечить готовность к функционированию телекоммуникационных сетей общего пользования в условиях чрезвычайного положения и в особый период, перевод сетей связи на соответствующий режим работы, а также осуществления государственного управления и поддержки развития общедоступных телекоммуникационных услуг, что особенно важно в связи с приватизацией ОАО "Укртелеком".

Напомним, в начале апреля народные депутаты приняли закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственной службе специальной связи и защите информации Украины". За этот закон проголосовали 227 депутатов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9SMEl3VEV4U2FqbERNekJaZURnd1dXWlNaMDVETVRCTVpsRnpkRWRNTUZsbVVYTk9RelV3VEROUmRuUkRNVWxPUXk4d1REZFJkVGxES3pCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх