EN|RU|UK
 Политика Украины
  10497  67

 Амнистированы трое сепаратистов, добровольно сложивших оружие в Луганске, - АП

И.о. заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко сообщает о первых случаях применения амнистии к добровольно сложившим оружие в Луганске.

"Я был в Луганске дважды, встречался с молодыми людьми, на руках которых нет крови, но на руках у которых есть оружие. Нам удалось, чтобы 3 человека из 47, с которыми мы вели переговоры, сложили оружие. И прокуратура нашла формулу освобождения их от уголовной ответственности", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти готовы амнистировать тех людей на востоке государства, которые не убивали, - Турчинов

При этом, А.Сенченко отметил, что несмотря на то, что пока нет соответствующего закона об амнистии протестующих на востоке, процедура освобождения от уголовной ответственности этих людей была сделана официально, в рамках действующего законодательства.

"Для таких индивидуальных случаев это возможно. Потому что объявить амнистию бесфамильную в этом случае крайне сложно…мы амнистируем тех, кто взял оружие, и они его сложили. Но на руках одних есть кровь, а другие - просто покрасовались и сфотографировались с этим оружием", - подчеркнул А.Сенченко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх