EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11148  35

 Ночью сожгли автомобиль и.о. мэра Ужгорода, избежавшего смерти после покушения в марте. ВИДЕО

Исполняющему обязанности городского головы Ужгорода Виктору Щадею ночью сожгли автомобиль, который был припаркован под окнами многоэтажного дома, где живет пострадавший.

"Автомобиль Ford Focus, который я приобрел в кредит в 2013 году, подожгли около полпервого в ночь с 13 на 14 мая прямо под окнами дома, в котором я живу. Огнем полностью уничтожена передняя часть и проворный отсек автомобиля", - цитирует Укринформ Щадея, передает Цензор.НЕТ.

По словам пострадавшего, это уже второй его автомобиль, который неизвестные уничтожили подобным образом. Первой была Нива, которую сожгли в 2006 году. Виновников тогда так и не нашли.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коллектив университета в Ужгороде выдвинул ультиматум ректору-приспешнику Януковича. Документ+ВИДЕО

По одной из рабочих версий правоохранителей, причины поджога автомобиля и.о. городского головы является его политическая и профессиональная деятельность.



Отметим, и.о. городского головы Ужгорода Виктор Щадей стал 24 февраля после сессии горсовета, на которой был отстранен от исполнения обязанностей и отправлен в отставку мэр Ужгорода член Партии регионов Виктор Погорелов. После этого 4 марта около 21:30 неизвестный ударил Щадея сзади ножом, когда тот выходил из своего авто. Щадей находился на лечении в хирургическом отделении больницы с диагнозом "проникающее ножевое ранение во внебрюшную полость поясничного участка слева без повреждения внутренних органов". Его состояние расценивалось как стабильно тяжелое.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFJkRTVETWpCTU4xRnpNM3BSYnpsRE1qQk1VRkYyZEVkQk1FdzNVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх