EN|RU|UK
 Политика Украины
  12082  48

 Назначение новых четырех глав райадминистраций на Донетчине - начало стабилизации ситуации, - журналист

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что сегодняшнее назначение четырех глав районных администраций в Донецкой области является важным шагом к стабилизации ситуации в регионе.

Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил:"Важная информация - маленькие шаги, которые могут стать началом большого движения по стабилизации ситуации в Донецкой области. Сегодня в Донецкой области состоялись важнейшие кадровые назначения. В 4 -х районах Донецкой области, в которых большинство жителей на референдуме-территориальном опросе 11 мая проголосовало за присоединение к Днепропетровской области, были назначены новые главы районных государственных администраций".

Читайте на Цензор.НЕТ - В Донецкой области назначены новые главы четырех райгосадминистраций

На территории этих четырех районов - Александровского, Добропольского, Великоновоселковского и Красноармейского незаконный "референдум" ОПГ "Донецкой народной республики" не проводился либо был сорван. В этих районах в местных общинах большую роль играют местные отряды самообороны, состоящие из фермеров, бизнесменов, самозанятого населения. К этим назначениям довелось приложить руку и мне: я попросил донецких журналистов и общественных активистов порекомендовать настоящих лидеров общественного мнения из местных общин, тех, кто является патриотами своей земли и патриотами Украины, тех, кто может сплотить территориальную громаду. Очень рад, что мнение журналистов и общественных активистов полностью совпало с видением руководства страны. Это важный сигнал", - считает журналист.

Читайте: Террористы в Донецкой области похитили начальника управления Восточного территориального командования, - источник в МВД

Бутусов отметил: "Заместитель председателя Центризбиркома референдума-территориального опроса "За мир, порядок, единство с Украиной" по Донецкой области донетчанин Дмитро Ткаченко также удостоверил, что кандидатуры достойные и народные.

Следует отметить, что все кандидаты очень сомневались в возможности назначения на должность, говорили примерно так: "У нас никогда глав РДА бесплатно не назначали - всегда за это требовали деньги. И сейчас тоже будут долго назначать. Дай Бог, чтобы получилось, но мы за должность платить не собираемся".
Признаться, скоростью решений украинской власти в данном случае я искренне поражен.

Назначения и согласования и.о. президента Украины Александр Турчинов и и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский провели в рекордные сроки (не буду говорить в какие, по некоторым другим соображениям, но это просто беспрецедентно). Самое важное - эти люди не из Киева, и никакие олигархи за них не хлопотали. Это реальные патриоты Украины из Донетчины. И они пришли во власть не ради войны, а чтобы защитить мир и порядок".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкая область самостоятельно не проживет и двух недель, - Тарута

"Сегодня необходимо как можно быстрее сформировать народную милицию, которая может эффективно навести порядок в районах. Если новые главы РДА попросят помощи в наведении порядка из соседних областей - мне кажется, они ее получат - ведь милиция в Донецкой области попросту разбежалась, ее надо формировать заново.

Сегодня надо разъяснить людям в четырех районах, что наконец им назначили настоящую народную власть - и это назначение не сверху, а снизу, и Киев крайне внимателен к ситуации. Здесь я надеюсь на донецкую прессу, СМИ, блогеров. На телеканалы. Первый шаг сделан - идем дальше", - резюмировал Бутусов.

Также читайте: За присоединение к Днепропетровской области проголосовало 1 968 619 жителей Донбасса

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх