EN|RU|UK
 Политика Украины
  18643  41

 В тяжбе из-за декларации Ефремова апелляционный суд встал на сторону журналиста

Киевский апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу журналистки "Украинской правды" Оксаны Коваленко к аппарату ВР относительно декларации лидера фракции ПР Александра Ефремова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Институт медиа права. Так суд признал неправомерным отказ Аппарата Верховной Рады в предоставлении информации о том, где были обнародованы ведомости декларации Ефремова за 2012 год, а также обязал Аппарат ВРУ предоставить полный, точный и достоверный ответ на запрос. Аппарат ВР обосновывал свой отказ тем, что такая информация не является публичной, а обнародование информации из декларации может осуществляться исключительно по согласию народного депутата.

Смотрите: "Регионала" Ефремова журналисты публично обвинили во лжи: "Вы врете, как Киселев". ВИДЕО

Суд первой инстанции согласился с такими аргументами. Однако, апелляционный суд опроверг такую позицию и указал, что если Аппарат не обнародовал ведомости из декларации вопреки требованиям закона - он должен прямо указать это в ответе. Аппарат признал, что ведомостей декларации Ефремова за 2012 год не обнародовал.

Смотрите: "Ахметов и Ефремов не хотят жить в России. Они привыкли тратить деньги в Европе", - Богословская. ВИДЕО

Вместе с тем, суд также подчеркнул, что никакой законодательный акт не предусматривает необходимости брать согласие у народного депутата для того, чтобы обнародовать ведомости из его декларации согласно закону "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что журналисты в Раде "затроллили" Ефремова. "Регионалу" пришлось убежать.

Смотрите: "Ефремов врет. Диктаторский набор от Януковича депутаты в комитетах не рассматривали", - Пышный. ВИДЕО

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhZNVF6RXdUSFpSZFRsSFVEQlpZbEYxVGtkUVprNURNREJNV0ZGMWRFTTNNRXhFVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Rekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcEVVWFk1UXpFd1RIWlJkVGxIVURCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх