EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2371  27

 Террористы на Донбассе охотятся на журналистов, - Сюмар

Террористы на Донбассе охотятся на съемочные группы журналистов, поскольку требуют пиара.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказала заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

"Террористы отслеживают все передвижения съемочных групп, потому что это для них очень удобный объект", - сказала Сюмар.

Она разъяснила, что террористы во всем мире питаются информационным спросом. "Все, что они делают - это насаждание страха... Они насаждают страх, когда журналисты об этом максимально много сообщают, поэтому захватывают журналистов, поэтому что это точно та тема, которая будет освещаться", - сказала заместитель секретаря СНБО.

Сюмар отметила, что бороться с такими действиями непросто, поскольку, по ее словам, даже разговоры по телефону в местах проведения АТО приводят к отслеживанию съемочных групп.

"Мы запрещаем журналистам разговаривать там по телефону (давайте не забывать, что МТС - это российская компания, все спутники, через которые происходит мобильная связь - российские)", - сказала Сюмар.


Читайте также: СНБО о поджоге кабелей: Классическая диверсия. Знают о таких колодцах только профи. Пожар локализован

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkpxZEVNNE1FeEVVbWRET0hZd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFFVWFowUjBFd1RIWlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBSYlhSSFFUQk1SRkYyVGtOM01GbE1VWFowUjBFd1dVaFJkVzU2VVc1T1EzY3dXVVJSZFU1SFJEQk1MMUYyZEVNM01GbDRPREJMU0ZGMU9VTjNNRXhNVW1vNVF6a3dXVWhSZFc1NlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNUkZGMlpFZERNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх