EN|RU|UK
 Политика Украины
  2120  48

 Парламент Германии может предусмотреть в бюджете-2015 деньги для Украины

Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратится в немецкий парламент, чтобы при планировании бюджета на следующий год "предусмотреть финансовую поддержку для Украины".

Это он пообещал председателю Верховной Рады, исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову во время встречи в Киеве 13 мая, сообщает
INSIDER со ссылкой на пресс-службу ВР.

По словам Штайнмайера, в течение последних недель на европейском уровне с участием Европейской Комиссии был разработан пакет финансовой помощи Украине, передает Цензор.НЕТ.

Читайте: Меркель и ведущие мировые финансисты сегодня подумают, как помочь Украине в стабилизации ситуации


"Мы продолжим двустороннюю поддержку Украине", - сказал он, отметив, что будет обращаться в немецкий парламент, чтобы при планировании бюджета на следующий год "предусмотреть финансовую поддержку для Украины".

Кроме того, глава МИД Германии отметил, что считает незаконным так называемый "референдум", инспирированный на Востоке.

"Мы считаем этот "референдум" незаконным, он был организован для того, чтобы помешать проведению выборов", - заявил Штайнмайер, добавив, что Германия будет делать все зависящее, "чтобы помочь власти в нормализации ситуации по всей Украине".


Кроме того, он выразил надежду, что национальный диалог, запланированный в парламенте 14 мая, будет способствовать урегулированию ситуации по всей Украине.

В ходе встречи Турчинов со Штайнмайером также обсудили текущую ситуацию в Украине, предстоящие президентские выборы, сотрудничество Украины с Евросоюзом и либерализацию визового режима для украинских граждан с ЕС.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх