EN|RU|UK
 Технологии
  9298  7

 Начало строительства Bionic Hill переносится из-за нерешенного вопроса с инженерными коммуникациями

Инновационный парк Bionic Hill (Киев) стоимостью $1 млрд и гарантирующий $160 млн налогов в год, пересмотрит сроки начала строительства.

Об этом со ссылкой на его пресс-службу пишет"Интерфакс-Украина". В компании уверены, что проблема с подведением дороги и инженерных коммуникаций решится в ближайшее время и строительство начнется.

По словам президента инновационного парка Виктора Галасюка, в настоящее время не существует альтернативы созданию инновационного парка для технологической модернизации Украины. "Bionic Hill - это миллиарды долларов частных инвестиций в экономику страны, привлечение ведущих мировых корпораций, новые технологии и рабочие места. Аналогов этому проекту в Украине сегодня нет. Он дает 35 тыс. рабочих мест и более $160 млн налогов в год. За эти деньги Киев может, например, ежегодно строить 30 новых современных школ. Инженерные сети и дорога окупятся за несколько месяцев. Мы будем работать с правительством и местными властями, доказывая, что альтернативы технологической модернизации Украины нет", - подытожил В.Галасюк.

По его словам, строительство коммуникаций должно было начаться в мае 2014 года, но было отсрочено из-за перераспределения средств в бюджете на другие программы. Таким образом, сроки строительства инновационного парка будут пересмотрены. Ранее инвестор планировал ввести в эксплуатацию первую очередь Bionic Hill в 2015 году.

"Нами соблюдены все обязательства перед городской властью. Несмотря на непростые времена, которые переживает Украина, мы сохраняем четкое намерение реализовать этот важный для страны проект. В соответствии с заключенным с КГГА в 2012 году меморандумом о сотрудничестве и общепринятой мировой практикой мы рассчитываем, что к научному городку будут подведены инженерные коммуникации и дорога", - цитируется в сообщении президент инновационного парка Виктор Галасюк.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время компания располагает всей необходимой разрешительной документацией для возведения научного городка, Киевсовет одобрил детальный план территории, демонтированы армейские инфраструктурные сооружения, проведена рекультивация земель бывшей военной части, очистка от мусора и сухостоя, сделано испытательное поле свай, обустроены пути подъезда строительной техники и пр.

Bionic Hill - первый инновационный парк в Украине, призванный сформировать в столице Украины восточноевропейскую платформу для развития высокотехнологичного бизнеса. Для этого будет построен современный научный городок, в котором будут работать ведущие украинские и международные компании в области ИТ, биотехнологии и энергоэффективности.

Инфраструктура проекта содержит научно - исследовательские и бизнес -центры, лаборатории и наукоемкое производство, жилье для IT - инженеров, университет с общежитием для студентов, поликлинику, школу, дошкольные учреждения и т.п.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU2FHUkRPVEJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1F6Um1Ua00wTUV3elVYWmtReXN3VEV4UmMwNUhSekJNYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх