EN|RU|UK
 Политика Украины
  14899  284

 Донецкая область самостоятельно не проживет и двух недель, - Тарута

Донецкая область в случае обретения независимости не сможет прожить и двух недель.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель облгосадминистрации Сергей Тарута, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

Губернатор подчеркнул, что экономические и кооперационные связи основных предприятий региона, формирующих местные и областной бюджеты, лежат далеко за пределами области.

Читайте также: Никакой ДНР не существует - это придуманное название, за которым ничего не стоит, - Тарута

"В случае же образования отдельного государства, на чем сегодня настаивают представители "Донецкой народной республики", реализовать продукцию, произведенную на Донетчине, будет невозможно в виду целого ряда экономических санкций, которые неизбежно последуют для непризнанного государства", - говорится в сообщении.

Читайте также: За присоединение к Днепропетровской области проголосовало 1 968 619 жителей Донбасса

По мнению Таруты, альтернативы развитию Донбасса в составе единой Украины сегодня нет.

Губернатор также отметил, что Донетчина "является экономически непростым регионом и именно поэтому Россия пока не сильно спешит брать ее в свои объятия".

Ранее Тарута назвал псевдореферендум сепаратистов "профанацией".

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялся незаконный опрос о статусе региона. По предварительным оценкам социологов, участие в незаконном опросе приняли до 10% жителей двух областей, на территории которых проживает 6,5 миллиона человек. Запад и официальный Киев назвали "референдум" нелегитимным.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх