EN|RU|UK
 Политика Украины
  27249  325

 За присоединение к Днепропетровской области проголосовало 1 968 619 жителей Донбасса

голосование

Сегодня, 13 мая 2014 года, состоялась пресс-конференция ЦИК территориального опроса-референдума "За мир, порядок и единство в Украине", который прошел 11 мая 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей.

В пресс-конференции приняли участие председатель ЦИК Михаил Лысенко, представитель ЦИК от Луганской области Сергей Иванов и представитель ЦИК от Донецкой области Дмитрий Ткаченко, сообщает Цензор.НЕТ.

"В территориальном опросе «Референдум за мир, порядок и единство», который был проведен на территории Донецкой и Луганской областей 11 мая, приняло участие более 2,8 млн. граждан Украины. Всего было выдано
2883107 бюллетеней, из них недействительными были признаны 34165, неиспользованными (погашенными) - 316893. Проголосовало 2848942 человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комитет Патриотических сил Донбасса принял активное участие в референдуме "За мир, порядок и единство"

По результатам опроса за воссоединение своих территориальных громад с Днепропетровской областью и административное переподчинение ее днепропетровской исполнительной власти высказалось 69,1% респондентов (1 968 619 млн. респондентов), против воссоединения и против так называемой Донецкой народной республики - 27,2% (774 912 респондентов), за «ДНР» - 2,7% (105 411 респондентов). Явка на опрос составила 59,7 %", - председатель ЦИК Михаил Лысенко сообщил данные обработки бюллетеней.

"Опрос проводился практически во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, кроме тех, что в настоящее время пребывают под контролем террористов - Славянский район, Краматорск, Константиновка и т.д.", - также сообщил глава ЦИК.

Представитель ЦИК от Луганской области Сергей Иванов отметил: "Опрос был проведен в рамках украинского законодательства, прозрачно, демократично, с соблюдением всех предусмотренных действующим украинским законодательством процедур. Уже сейчас можно сделать вывод о том, что подавляющее большинство жителей Донбасса не желает раскола Украины и готовы к административно-территориальной реформе, которая позволила бы сохранить им свои жизни и имущество от хаоса, в который ввергли их самозванцы".

"Несмотря на то, что в Донбассе очень силен так называемый «региональный патриотизм», опрос показал, что жители Донецка и Луганска начинают мыслить прагматично, понимая, что отсутствие власти на местах уже начало негативно отражаться на их благосостоянии и образе жизни. Именно поэтому явка на опрос превзошла наши ожидания и подтвердила результаты проведенной Комитетом патриотических сил Донбасса опроса, который состоялся неделю назад", - сообщил член ЦИК от Донецкой области Дмитрий Ткаченко.

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTVNXY3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeFZaekJNWjJjd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRDTUV4eVVYUlRPSFpNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх